ru / en

7 октября 2016

Проект НИОКР «Кальмар» представлен на конференции и выставке Offshore Marintec Russia

Все новости

С 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге прошла 2-я Международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа Offshore Marintec Russia. В мероприятиях приняли участие Мария Касатенкова, заместитель генерального директора по развитию Института экологического проектирования и изысканий (АО «ИЭПИ») и Наталья Чекменева, главный специалист Управления морских исследований АО «ИЭПИ».

Offshore Marintec Russia – это уникальный проект для российского выставочного рынка, который является концептуальным продолжением самого известного национального форума по освоению шельфа RAO/CIS Offshore и международной выставки морских технологий и судостроения Marintec. Специалисты АО «ИЭПИ» представили на выставке проект НИОКР «Кальмар» по созданию газоанализатора погружного типа для поиска и освоения углеводородных месторождений шельфов и прибрежных зон арктических и южных морей. Работу над проектом АО «ИЭПИ» совместно с ООО «Дельта-С» осуществляет с 2015 года. В настоящий момент проводятся испытания трубчатых первапорационных мембран из гидрофобизированной алюмооксидной керамики в воде на испытательном стенде.

В ходе конференции по судостроению и освоению шельфа Offshore Marintec Russia прошли пленарное заседание и тематические круглые столы. Ведущие российские и мировые компании обменялись опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа, разработки морских комплексных сооружений. Наталья Чекменева представила совместный доклад с руководителем Управления геологических работ АО «ИЭПИ» Александром Ермоловым «Разливы нефти в арктических морях: экологические последствия и методы очистки». В докладе были рассмотрены особенности возникновения, распространения и ликвидации разливов нефти в условиях арктических морей. На сегодняшний день данные проблемы являются одними из наиболее актуальных и изучаемых российскими и зарубежными специалистами для обеспечения экологической безопасности при освоении месторождений шельфа.